Saiba qual a origem do biscoito de polvilho!

Conheça a origem do biscoito de polvilho e como fazer aqui no Origem das coisas. Para entender mais sobre o surgimento do biscoito leia aqui!

Se há uma coisa que o Brasil sabe é criar receitas. A partir de transformações realizadas com a mandioca, temos a origem do biscoito de polvilho, o prato mineiro mais famoso. Geralmente é utilizado como petisco para ocasiões especiais e é marcado por um sabor que transita o salgado e o doce.

Com tanta fama pelos brasileiros e pelos turistas, é bem provável que você já tenha se perguntado como se originou essa receita. Devido a isso, confira um grande panorama sobre toda a origem do biscoito de polvilho até os dias atuais.

Qual a origem do biscoito de polvilho?

Inicialmente, vamos explicar sobre a origem dessa receita. Não se sabe exatamente quando foi descoberto o polvilho, porém este produto é um derivado da mandioca, cultivada no Brasil desde antes da chegada dos portugueses.

Qual a origem do biscoito de polvilho
Fonte/Reprodução: original

Após descoberta a manipulação da mandioca para a farinha, as cozinheiras realizaram vários testes até chegar no polvilho, que era a transformação final da mandioca esmagada e desidratada manualmente. Historicamente, isso é tudo que temos sobre a origem do biscoito de polvilho.

A partir desse momento, os biscoitos foram criados em quantidades maiores e tanto eram comercializados nas quitandas em minas gerais como também tiveram sucesso entre os senhores que eram servidos pelos biscoitos.

Por que o nome avoador?

Depois que a receita se espalhou e que a maioria soube qual era a origem do biscoito de polvilho, algumas pessoas passaram a chamar o biscoito de avoador. Na verdade, o preparo de ambos também é idêntico, além da sua estrutura e o seu sabor. Algumas pessoas chamam pelo nome avoador devido a sua estrutura leve e sua aparência lisa.

Como fazer um biscoito de polvilho?

Ao descobrir a origem do biscoito de polvilho, em tempos mais antigos seria necessário esmagar a mandioca até um ponto que ela se tornasse uma grande pasta e secá-la até que toda a água saísse do produto, gerando assim o polvilho. Entretanto, atualmente basta ter em mãos o polvilho azedo, água fervente, ovos, óleo e sal (a gosto).

Para preparar, pegue uma vasilha e misture o polvilho, cerca de 500 g, junto de 200 ml de água fervente e 150 ml de óleo. Durante a mistura, acrescente o sal caso queira. Após esse processo, adicionar 5 ovos, um de cada vez e misturar novamente. Por fim, utilize alguma estrutura para modelar os biscoitos como saquinhos de confeiteiros e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por 25 minutos.

O que deixa o biscoito de polvilho duro?

Apesar da receita parecer relativamente simples, boa parte das pessoas que tentam fazer pela primeira vez encaram um problema de consistência do biscoito: ele acaba ficando duro demais. As pessoas que descobriram a origem do biscoito de polvilho já alertaram para os próximos cozinheiros que isso ocorreria caso o cozinheiro deixasse a massa por muito tempo no forno.

Entretanto, caso ocorra o inverso, ou seja, tirar os biscoitos antes da hora, eles também não pegam a crocância característica do biscoito polvilho. Portanto, é recomendado estar com uma pessoa que saiba a receita para alertar sobre os pequenos detalhes ou cronometrar bem o tempo que o biscoito fica no forno para tirar na hora correta.

Por que o biscoito de polvilho é tão bom?

Como já é possível notar, desde que se descobriu a origem do biscoito de polvilho que existem discussões sobre o que faz essa receita ser saborosa. Muitos dizem que a crocância do biscoito polvilho é a responsável por seu sabor. Outros, dizem que durante o seu preparo algumas etapas precisam ser feitas para chegar a um certo nível de sabor.

Por que o biscoito de polvilho é tão bom
Fonte/Reprodução: original

Porém, segundo os nutricionistas, é preciso ter cuidado com o excesso de sódio do produto, responsável por aumentar a pressão arterial e outros problemas. Por isso, consuma em uma quantidade equilibrada para aproveitar o máximo da receita.

E, finalizamos por aqui. Espera-se que agora você conheça a origem do biscoito de polvilho e tenha mais noção de sua história e de como o preparo da receita é feito. Para ajudar na divulgação, compartilhe para outras pessoas e volte sempre neste site para conhecer mais informações como essa.

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