Conheça alimentos de origem portuguesa que comemos no Brasil

Conheça alguns alimentos de origem portuguesa que comemos bastante aqui no Brasil. Para o melhor entendimento sobre esses alimentos surgidos em Portugal leia aqui!

Com a vinda dos portugueses para o Brasil, muitos alimentos de origem portuguesa vieram para cá e influenciaram diretamente em nossa alimentação. Hoje vou contar quais são os mais fáceis de encontrar aqui em nosso país e pode ser que você se surpreenda.

Conheça alguns alimentos comuns no Brasil de origem portuguesa

A gastronomia é muito conhecida por seus vinhos, azeites, enlatados, azeitonas e queijos. 

Conheça alguns alimentos comuns no Brasil de origem portuguesa

Fonte/Reprodução: original

Vinhos

Começando pelos vinhos portugueses, temos muitas características a serem exaltadas. Não só a qualidade, mas o preço baixo por um bom produto atrai muito os amantes dessa bebida. Se você nunca experimentou, vale a pena comprar um só para provar!

Vinhos bem elogiados, são: soalheiro reverva branco, barca velha tinto 2011 ,quinta do vale meão tinto 2017, Mirabilis Branco, Casa Ferreirinha Quinta da Leda Tinto 2017, Villa Oliveira Encruzado Branco e Mouchão Tonel 3-4 Tinto 2013.

Azeite

Portugal é o sexto maior produtor de azeite, mostrando sua excelência na produção e qualidade dos mesmos. 

O azeite é extraído do fruto oliveira, e para ser considerado um azeite de qualidade deve ser testado, feita uma boa colheita e ter um bom método de conservação. Esse ingrediente é muito utilizado em saladas, sopas e pratos com peixe.

Enlatados

Apesar do método de conservação ter sido criada por um francês, Portugal teve uma grande importância na produção de enlatados durante as guerras mundias. 

Forneceu peixes em conserva para diversos países e manteve os soldados alimentados por um longo período, visto que esses enlatados possui uma validade extensa.

Azeitonas

As azeitonas são os frutos da oliveira, em Algarve é possível encontrar as oliveiras mais antigas.

Queijos

Os Queijos deliciosos como queijo de azeitão e serra da estrela são muito elogiados.

Confira a seguir os alimentos mais comuns que estão presentes na alimentação dos brasileiros.

Veja 7 alimentos comuns no Brasil que vieram de herança portuguesa 

Confira abaixo os 7 alimentos comuns no Brasil que vieram de herança portuguesa:

Bacalhau 

É um peixe super versátil, se encaixa em diversas receitas. Pode ser utilizado para fazer uma salada, pizza, bolinho ou até mesmo bacalhoada.

Bolinho de Chuva 

Uma receita simples e que nos faz lembrar da hora do lanche na casa da vovó. Para fazer eles, você só irá precisar de ovos, leite, açúcar e farinha.

Sonho 

Ninguém resiste a um sonho fresquinho, que acabou de sair do forno. Sua massa suave junto ao recheio, são uma combinação perfeita.

Caldo Verde

Uma sopa muito popular em nosso país. É só fazer frio que já conseguimos avistar

os restaurantes incluindo esse prato no cardápio.

Sardinha

Um peixe muito comum de ser encontrado nas prateleiras do supermercado no Brasil, também tem origem portuguesa. 

Pastel de belém

O pastel de belém também é conhecido como pastel de nata, um doce tradicional e facilmente encontrado nas padarias. Ele lembra uma empadinha com recheio e calda.

A massa é feita com farinha, margarina, água e sal. Na calda açúcar, água, limão e canela em pó. Já o recheio é feito com farinha, amido de milho, leite e gemas de ovo.

Pão de ló

Comumente utilizado no Brasil para fazer bolos recheados, sua massa é preparada com farinha de trigo, açúcar e ovos. Ele considerado um prato principal em Ovar, localizado em Portugal.

Sei ficou com água na boca, são receitas típicas e muito deliciosas. Conte aqui nos comentários qual desses alimentos de origem portuguesa é o seu preferido!